Метель - художник

Евгений Альшин
     Метель - художник

Холодный ветер и бедовый,
С метелью белой -  акварель,
Снежную рисует снова
Тёплую на полях постель.

Рисует белые сугробы,
Среди заметённых троп,
По ним прогулки не удобны,
Оставив силы на сугроб.

На полотне очертания крыш,
Отметила ёлки мило
Но не задела небо лишь
И белым речку постелила.

Пишет кистью снежной,
Со звучанием холодных струн,
Абрис отметит,и неизбежно
Рядом мороз Трескун.