БАБА МАНЯ

Родионов -Козельский
У леса на светлой поляне,
В делах коротая свой век,
Живёт в тишине баба Маня -
Добрейшей души человек.

Деревня была здесь когда-то,
Остался лишь низенький дом,
Да яблони старого сада,
Что грустно стоят под окном.

Пришлось доживать одинокой.
Сынков погубила война…
В той бойне ужасной жестокой,
Родных потеряла она.

Остался и муж её где-то,
В огне тех растрелянных лет…
Награду вручили за это,
На днях пригласив в сельсовет.

Не держит ни зла, ни обиды,
И рада всем людям помочь...
Вокруг здесь чудесные виды
И день с нею в дружбе и ночь.

Открыты всегда в доме двери
Для добрых и честных людей.
К ней тянутся птицы и звери,
Различных пород и мастей.

Петляют у дома дорожки,
Струится дымок над трубой,
Живут с ней два пса и три кошки
С такой же несчастной судьбой.