На рассвете

Лада Ми
Рассветное небо. Мороз.
И я благовейно взираю
На россыпь волшебную звёзд,
На то, как заря расцветает.

Как чист утром звёздный узор!
Ему вторит роспись на стёклах.
К тебе обращаю мой взор,
О, Солнце, смотрящее в окна!

Позволь от твоей красоты
Хоть лучиком маленьким вспыхнуть.
Пусть помыслы будут чисты. 
Пусть бури страстей поутихнут.

Твой ясный, божественный лик
Не даст мне уснуть и забыться.
И в этот таинственный миг
Хочу лишь тебе поклониться…
19.01.13