Не померкнет их душевный свет

Валерий Косов
                Бабушке моей Ефросинии Максимовне
                и лучшему другу Шапошникову Борису.
     ====================================

Борщи варила бабушка моя,
Мы с другом Борей их успешно ели.
Он приезжал лишь на исходе дня
И, как всегда,только к концу недели.

Любили в волны моря мы нырнуть,
Поговорить о жизни и поспорить.
И он всегда дарил мне что-нибудь...
Любила бабушка меня и друга Борю.

Весёлый парень был и оптимист.
Он видно предназначен был судьбою...
Но перевёрнут этой жизни лист,
Когда на свете с ним нас было двое.

Нет бабушки и друга больше нет.
Они ушли, не взяв меня с собою.
Но не померкнет их душевный свет,
И не исчезнет небо голубое.