На крещение

Аннет Алымова
У тебя в волосах - переливчатые камелии,
А в глазах пляска света - какая же красота!
Что цветы неживые, поддельные, овдовелые
Никогда не рассказывай, просто зашей уста.

У тебя изнутри выкорчевывается мелодия,
И условности звука сливаются в тишину,
Всем на свете молчи о позорном своем бесплодии,
Спрячь уродство судьбы в незапамятность, в глубину.

Да на сердце твоем переломятся все подпорочки,
И утонет оно в стылом сумраке января.
Ты всю жизнь шла на свой маяк, да пропала звездочка -
Когда нет пути, то не страшно его терять.

И все ходишь по кругу, дороги твои протоптаны,
Мир не создал возможности сущее пережить,
Лоскутком бесполезным, оборванным да растрепанным
На продрогших руках твоей кровью алеет нить.

Укрывай же мехами боль свою неотлучную,
Здесь на милю вокруг никого больше рядом нет.
Будто бы из всего, что возможно, случилось худшее -
Но ты видела Бога и знаешь его ответ.