Таинственый остров забытых страстей

Сушко Любовь
ТАИНСТВЕННЫЙ ОСТРОВ СТРАСТЕЙ.


Этот остров из снов моих давних,
 из забытых и  радостных грез,
Старый дом и причал, долгожданный
Одиссея он снова принес
Этот парусник, где он скитался,
но его отпустила жена
В этот мир, он ко мне возвращался,
все же помнил, что я здесь одна.

И пускай исчезают мужчины.
И простор их глотает опять.
Я свой остров уже не покину,
просто буду в тумане стоять,
У причала и знать, что однажды,
позабыв все иные миры,
Он вернется  и голод и жажда,
и пленительный образ игры

Не позволит ему не вернуться,
в этот мир, где волшебницы ждут.
В эту вечность, и он оглянулся,
и забыл, что остался он тут.
И уже женихи присмирели,
и о мести родные молчат,
Только снится таинственный остров,
всех потерь, и страстей, и утрат.

- И куда ты теперь? -вопрошает
Пенелопа, он только молчит.
И во снах его мир воскресает,
и зовет за собой, и манит.
И Итака пред ним отступает,
и  жена только слабая тень.
Он уходит, и он исчезает.
- Но куда ты сегодня? Зачем?

Даже боги тебя позабыли.
И простила сожженная Троя.
- Только море, и штормы и штили,
все зовет, все влечет за собою.
И таинственный остров в тумане,
там душа оставалась и сны,
Он зовет, и волшебница манит,
страсть признаний и шорох волны.

И уходит до срока мужчина.
Покидая жену и приют.
Там лишь небо и солнца лавина. 
И таинственный остров, где ждут.