Умягчение сердец

Агата Бахрушина
Я помню, бабушка молилась
Об умягчении сердец.
Нёс белый голубь ветвь оливы
И улыбался Бог-Отец.

И мне казалось, нет прекрасней,
Чудесней в мире этих слов.
Они дарили светлый праздник
И безусловную любовь.

Тогда молиться запрещали,
Но не клеймили словом "грех".
И "утоли моя печали"
Рвалось из облачных прорех.

Сбылись бабулины мечтанья,
Она успела, дожила.
Благословил её Создатель
Церквей увидеть купола.

Когда-нибудь сердца смягчатся,
Не будет войн и разных склок.
Живи с надеждами на счастье,
Твои молитвы слышит Бог!