Ель

Василий Силченко
У дома ель,как купол.
а мы сидим под ней
Её я молча щупал
и жался всё сильней

На ласки не скупились,
Протоптаны пути
Давно бы поженились,
но некуда идти

Она больше молчала,
а тут, как будто вскольз
Давай начнём сначала,
а нет то лучше брось"

Кололи иглы сбоку
и ветерок шумел
Я ничего с наскоку
сказать и не сумел

Ни в чём не виноватый
стоял словно чурбан,
а утром быстро сватов
направил в её стан

И жили,и горбили
Не всё бывало в сласть
Квартиру получили
ешё в Советску власть.

Сейчас для молодёжи
куда трудней года
Но, всё же,всё же.всё же
вернуться бы в тогда.

И там где ель под купол,
укрывшись средь ветвей
Я вновь её бы щупал
и жался посильней.