Зимнее утро

Иван Волчков
Прохладное свежее утро
Налитый в чашке крепкий чай
Брожу по дому как-будто
Нахлынет громкая печаль
Пустые в голове мысли
О чем думаю не знаю сам
И даже пылинки в воздухе повисли
А снег лежит и тут и там
Все постоянно стало
Вот настали выходные дни
Я прилягу на кровать устало
Хоть и встал недавно как ни крути
Задумчива опять погода
Меня терзал какой то сон
Проснувшись сяду у порога
Подумаю что за жизни тон
Несчастная разлука болью
В груди моей отозвалась
Сейчас мне сыпят раны солью
Такая боль теперь мне сласть
Нечитаные давно книжки
Про эту вечную любовь
В мозгу моем зависли
Как стерпеть всю эту боль
А за окном белым бело
Снег успокаивает вдруг
Я всматриваюсь
в пустое окно
И ничего не хочется вокруг
Тугие думы удушают
Найдя спасение во сне
Лишь на гредущий сон мне помогает
Не думать вновь о вечной мгле
Пусть отпускает меня скука
Пройдет любовь уйдет чертова печаль
Дождусь весеннего я утра
Останется тебя лишь жаль