мне бы

Твоя Гербера
Мне бы выспаться, отдохнуть от себя самой,
оглушить тараканов, сжирающих изнутри,
необузданных мыслей немного унять вой
да засеять надеждой растущие пустыри.   

Мне бы вырваться из одежд и побыть грозой,
побуянить, срывая крыши, мечты, времена.
Ждут ворота судьбы меня -  удар угловой,
только держат крепко удила и стремена.

Мне бы вымолить у веков всего день один,
окунуться в рассвет и сложить этой жизни пазл,
да почувствовать,  как крылом своим Серафим
очищает меня от приросших к душе миазм.