Январь-

Таня Акимова
Ответ мой шаркающим дням,
Зиме - расправленные крылья,
Крещенским снегом по глазам,
Опять в пути, опять бессильны,
Опять разруха поездов,
Ритмичный придорожный морок,
Принять себя не хватит слов,
Январь заканчивает скоро
Свои привычные дела,
Склонясь над ледяной купелью,
Я не любила, не жила,
Не начиналась в понедельник,
Я только падающий снег
Над освященной иорданью
В пересеченьи рук и рек
Недораскаянных желаний.
---

         19.01.2013