Пессимист, оптимист, атеист и фанат веры

Оксана Малько
      ПЕССИМИСТ
Он понял,что в одной упряжке
Бог и Сатана
И цель у них одна-
Следить за равновесием
Добра и зла,
А потому бессмысленна борьба.
      ОПТИМИСТ
Мы превзойдем все вместе по уму
И Бога и антипода Сатану,
Забудем про добро и зло возню,
Когда,зачем и с кем вели борьбу,
Жить будем только по уму.
     АТЕИСТ
Где Бог, где Сатана?
Не верил он в них никогда,
А верил лишь в закон единства
Всех ,всего и вся,
Не исключая одного флакона для добра и зла,
А потому вся жизнь борьба,борьба...
Если добро зло побеждает,
То зло себе другое место выбирает
И насовсем не исчезает.
И бесконечна эта канитель
На планетарной сцене
И не подходит для неё другое обЪяснение.
    ФАНАТ ВЕРЫ
Блажен,кто верует,
Он зависть вызывает,
Добро как Божью благодать
Воспринимает,
А зло в молитвенном экстазе
Осуждает.
От Сатаны крестом себя он защищает.
И так тысячелетия подряд.
И БОГ доволен,
И Сатана спустить на землю грешную
Фаната рад,
Но для борьбы со злом он не игрок-
Всё за него рассудит Бог.