стойкий оловянный солдатик

Валерия Костёрная
ах, почему судьба сурова
только к тем, кто верен судьбе?..
марш солдат и стук олова в междуночье
выдают одинокого, 
что стоит на одной ноге.
головокружения уносят 
танец вечной любви
в зазеркалье,
где ничего, кроме отражений, нет,
засыпанные пылью последних комет
погибают верные судьбе

стой, куда, мотылек, куда?..
стой, не лети на свет...