Прощание с детством

Людмила Задорожняя
Хрупкая, но сильная девчонка
Уезжала в дальние края.
Свежий ветер ей трепал юбчонку.
До свиданья, доченька моя!
Ни тоски , ни страха перемены-
Лишь грустинка лёгкая в глазах.
Уезжаешь. Выбор не изменишь…
Мы прощаемся с улыбкой на устах.
Вот и всё.  Умчался скорый поезд.
Слёзы расставания из глаз…
Дочка, начиная жизни повесть,
Никогда не забывай о нас!
Повзрослеешь, наберёшься знаний,
Станешь умной, даже деловой,
Но когда взгрустнёшь и вспомнишь маму,
Приезжай хоть на денёк домой.
Ты приедешь в гости ранним утром,
Очень тихо постучишь в окно.
Как же без тебя мне, дочка трудно,
Как же мы не виделись давно!
И тебе, наверное, не просто:
Кто подскажет, добрый даст совет?
Совесть задаёт тебе вопросы
И сама на всё даёт ответ.
Будем говорить с тобой до ночи,
И скажу я, косы теребя:
Никогда, родная ( слышишь, дочка ?! )
Не целуйся с парнем, не любя!
Всё придёт, ты в жизни испытаешь
И любовь, и ненависть, и страсть.
Одного, надеюсь, не узнаешь-
Как ужасно с высоты упасть…