Крещенских вод сегодня не унять... - триолет

Ирина Букреева
               Триолет.


Январскому морозцу колыханья
Крещенских вод сегодня не унять!
Прибавит ветра снежное дыханье
Январскому морозцу колыханья.
И принеся земное покаянье,
Душа готова вечности внимать.
Январскому морозцу колыханья
Крещенских вод сегодня не унять!..


На снимке: снежный ангел у храма.
Фото автора.

           *Издавна считается, что на праздник Крещения Господне играет солнце и колышутся воды...