Ни капли нежности

Антипова Марина
ни капли нежности
слова, сообщения, жесты
лживы
ни капли совести
без сожаления
пользовательское общение
быть может, тебя устраивает
прятать голову (обе)
при появлении хоть какого-то намека
на уважительные отношения
меня же пугает яд
распространяющийся в мыслях,
по телу
от того что кардинально противоположное отношение
от того что есть банальное человеческое уважение
и как ни странно понимание твоего поведения
похоже на мазохизм самоудовлетворения
твое избегание всех возможностей быть счастливым
и даже просто любить
и быть любимым
и даже не со мной
не удерживаю
просто будь им
и откуда взялось это пафосное
ни_с_кем_и_со_всеми
мальчик популярность
мальчик на измене
и откуда взялось одиночество граничащее с на_пределе
я люблю тебя,
только как-то по-другому
без доверия
без которого невозможны даже дружеские отношения
удаляю с остатками нежности
без сожаления
от того что другое мировоззрение,
отношение, понимание
или как оно называется
внутри чувствую опустошение
от того что эмоции растворяются

март 2011