Донести до людей Божье Слово

Владимир Голубчиков
Донести до людей Божье Слово
Так, как сказано Им изначально,
Не дано людям, как ни печально.
Так как в тьме веков богословы,

Донести стремясь Божье Слово,
Как Оно изначально сказано,
Изменяли слова, как подсказано
Было их пониманием новым

Божьих Слов, что были сказаны
Изначально во тьме жившим людям.

Так что, зря в свете Слова, не будем
Огорчаться, что пересказанным

Изменённым пришло Слово Бога,
Но возрадуемся, что свет
Изменило Оно и что свет
Слов дошёл и до нас, Слава Богу!