Посвящается 60-летию снятия блокады Ленинграда

Латифа Бегимова
Они сражались за Родину,
Они защитили свой град.
Уж так повелела война,
Что был осажден Ленинград.

Три года почти безмятежья,
Бессильные ночи и дни.
Без хлеба, тепла и без света
Тянули свой век, как могли.

Тем временем враг приближался,
Настойчиво стиснув кольцо,
Но город весь бой продержался,
Удар переняв на лицо.


2004г.