Да будет добрым приходящий день...

Геннадий Сивак
Моему другу
Виктору Алексеевичу Бондаренко.

Да будет добрым приходящий день
И пусть за ним последуют другие,
Да станут они чуточку добрей,
Чем те, что проходили перед ними.

Искрится жизнь во всех своих цветах,
Да вести прилетают лишь благие…
Возможности равняются мечтам,
Друзья вокруг, чтоб были дорогие.

И вот уже гляжу, который год,
Непросто жить. Встречать и расставаться…
Как время независимо  течет
И как, скажите, с ним соревноваться?

Уметь всегда с собою совладать,
Отбросив все из жизни неликвиды,
Да близко к сердцу, чтоб не принимать,
А лишь к рукам, пришедшие обиды.

Автор  Геннадий  Сивак.
2  марта 1997 года.