Хотелось прохлады

Алевтина Терпугова
Хотелось прохлады, хотелось покоя…
и лёгкого плеска морского прибоя,
беспечного ветра, коротких дождей
и «сумрачной сени тенистых аллей»...
Жара утомила, совсем измотала -
сюрпризы погоды родного Урала…

Вдруг ветер повеял. В открытые окна
Пахнуло дождём, барабанит по стёклам.
Верхушки деревьев - бескрайнее море,
поют «а капелла» в ликующем хоре.
По кронам гуляет зелёная вьюга.
Жара захлебнулась под ветром упругим.
И пекла июльского как не бывало –
сюрпризы погоды родного Урала…

Забавно: вчера изнывали от зноя.
Хотелось прохлады, хотелось покоя…

июль 2006 г.