Снежинки падают, кружась...

Павел Еготинцев
Снежинки падают, кружась,
Их в зимнем царстве миллионы,
Но, рассмотреть - они не клоны:
У каждой - грация и страсть.

Как осторожно-холодна
Та страсть, ей пыл любви неведом,
И кажется безумством, бредом
Любить... а потому - одна.

Не говори про снега ком,
Что мы с тобой вчера слепили:
В нем наши чувства не ожили,
А тихо таяли тайком...


Снежинки падают, кружась,
Я подставляю им ладони:
В беззвучных песнях их агоний -
Гордыни сгубленная страсть...

Так было... будет: снег - вода.
Любовь: приходит и уходит,
А тот, кто в мире верховодит -
Не ошибется. Никогда.