Отчаяние

Ленина Дасти
Запереть бы все двери,
Не дать никому ни капли надежды.
Пусть внутри каждого звери,
На которых разные одежды.
Пусть замаскируют их они,
Скрывая тканями лица.
Все равно чуть-чуть да видны -
Что заставляет сильнее закрыться.
Только вот никто не забудет
Тот проглянувший кусочек тебя.
И никто теперь не будет
Верить в старую маску, храня
В памяти нежные блики
Открывшейся миру души -
Это тоже самое, что и улики
Преступления ночью в глуши.
Все будут судачить, трепаться,
А тебе все терпеть-терпеть,
Изредка зубы стискивая
И умоляя себя не червстветь...