Неслышно падает листва...

Алевтина Терпугова
***
«Тихо льётся с яблонь листьев медь…»
(С. Есенин)
Неслышно падает листва.
О чём-то шумно спорят птицы.
Хотелось в разговор включиться…
Увы, невнятны их слова.
Могу ли я предугадать,
Какие лес скрывает тайны,
И, неужели, невзначай нам
Он дарит эту благодать?
Чуть-чуть кружится голова
От пряного дыханья листьев…
А я ловлю себя на мысли:
Природа, всё-таки, права:
Настало время отдохнуть
От буйства красок и веселья.
Так вот о чём шептались ели,
Птиц, провожая, в долгий путь…