14 января...

Галина Свириденкова
Здравствуй, Старый Новый год! Начудил.
Белым-белым молоком всё залил.
Белой шубой принакрылась сама
Вся земля – деревья,небо, дома.
Видно целый год сидел,ткал, вязал,
Чтоб хватило на весь мир покрывал.
А теперь улёгся спать-почивать?
Эй, пора мешок искать, колядовать.
По деревьям воробьи - прыг да прыг,
Сыплют инеем  на твой воротник,
И синички – жёлтым шариком влёт
Украшают тебе ель, Старый год.
Нас с утра морозец щиплет за нос,
Задаёт один и тот же вопрос-
Где же лыжи, где же санки? Как встарь
Распотешь-ка ты нас, братец-январь!
Открывай скорей свои закрома,
С Новым Старым тебя годом, зима!
14.01.2013