Из свадебной речи

Анатолий Бейлинсон
Сынок, ты свадьбою своей жизнь нашу новым светом
                озарил,
Изящной нежною невесточкой любуюсь, восторгаюсь,
                словно сам я в женихи попал,
Ты где богинечку прекрасную такую, на каком же
                небе раздобыл?
Я пью за то, чтоб ваш союз и вам, и близким много
                счастья дал!

Признаюсь, я всегда мечтал иметь сынка и дочь,
                хоть никогда о том не говорил,
Так вот ты исполнению моей мечты сумел помочь -
Спасибо, сын, тебе за то, что ты, женясь на Лизочке,
                нам с мамой подарил
Такую умную красивую заботливую ласковую дочь!

Теперь вслед за богинечкой мы будем ждать других
                посланцев неба - ангелочков,
Какая ж в доме жизнь без детских голосов-звоночков?