Ах, Сашка, Сашка

Татьяна Чистякова 3
Она росла одна среди мальчишек,
Подруги были, только далеко
И набивала часто столько шишек,
В мужской ватаге было нелегко.
Летала с гор и виражи трамплины
Ломали лыжи, и смеялся тот,
Кто из друзей душе всего был ближе,
Красивый мальчик, с чубчиком волной.
А тот, который всё над ней смеялся,
Катал на лыжах часто, на своих,
А подросли, в любви ей объяснялся,
Он старше был тогда её жених.
Пять лет в годах для них была как пропасть.
- Учись, учись, да так чтобы не ах.
Он уезжал учиться в Севастополь,
Мечтал быть капитаном на судах.
Она его любила комплименты -
- Глаза – озёра, я тону, спасай...
И иногда, в какие-то моменты,
Душа двоих летела прямо в рай.
Нет, нет, не думай, это было время
Тех чувств чистейших истинный хрусталь,
Они принадлежали к той системе,
Она их чувства превращала в сталь.
А он ей говорил – Меня послушай,
Я капитан, ты корабельный врач,
Мы будем вместе на воде, на суше,
Ты только обо мне сейчас не плач.
Она смеялась, плакать не пристало,
Разлука оказалась навсегда,
А детство память снова возвращало,
В счастливые ушедшие года.
Года летят, да их не сосчитаешь,
Лицо забылось, выцветший портрет.
Ах, Сашка, Сашка, как теперь узнаешь,
Ты на Земле или тебя уж нет.
(Посвящается Александру Рыбникову,другу моего детства)