Я захожу в библиотеку

Людмила Задорожняя
Я захожу в библиотеку
Послушать шелест старых книг.
Здесь для мечтательных поэтов
Часы проходят, словно миг.

Здесь добрый принц из детской сказки,
Влюблённый в Золушку свою,
Нас учит жить в добре и ласке,
Их счастью радуясь, пою.

Здесь Блок, Толстой и Маяковский
Ведут неспешный разговор.
Вступил в полемику Жуковский.
Меж тьмой и светом вечный спор.

Я по страницам книг гуляю.
Вот Гоголь с бесом говорит,
Там, свою жадность проклиная,
Фома от нечисти дрожит.

Листаю пыльные страницы,
Им, верно, целых сотня лет,
А с иллюстраций смотрят лица
И времени меж нами нет.

Я снова гостьей загляну,
Как в чистый Храм, в библиотеку,
Где вдохновенье почерпну,
В тишь окунувшись, словно в реку.