ПономаВРИзмы 1 блок

Александр Пономарев 3
Другая сторона диеты -
Недосыпания печать.
Как ночь, так вместо сна котлеты
Из холодильника таскать…

               ***

Теряю в пробке время. Жалко!
Какой-то хрен летит с мигалкой.
Ему кричу: Чувак, куда ты?
В банк! Обналичивать откаты.

   ***
 - Ура! Я больше не блондинка - 
Покрасившись, воскликнешь ты. 
Затем, в стиральную машинку
Поставишь (разогреть) манты.

               ***
Я в суд пришел качать права.
И послан был без разговора.
- Окстись, пустая голова!
Ответчик - дядя прокурора.

               ***

В ломбард часы принес мужчина.
Крутейший, фирменный Брегет.
И только надпись: «made in china»
Слегка подпортила сюжет.

               ***

Вот Вам, Сестра, два афоризма,
Про эту розу на окне…
Лежать, больной! И взявши клизму
Она  направилась ко мне.

                ***
 
 Как, тут, догонишь Европу,
 Если - порядок такой:
 Зубы лечить через жопу.
 Ею же думать, порой.

                ***
 
Каждый имеет право на глупость.
Право на подлость… право на скупость…
И под себя подгоняет ответ -
Право использовать? Или же нет?

                ***

Как заработать миллион?
Найти хорошую работу...
Затем пахать! Как конь! Как слон!
Мож, заработаете  что-то...

                ***

Лежало тело у окна. Лежало тело...
Сквозь объектив глядела ты на это дело.
Без простыни. Подушки без. Без одеяла.
Душа парила. Тело – нет! Оно лежало…

тело здесь: