Моя война

Только Один
Эпиграф:
~~~
Глухому глупо говорить о чём-то,
Вместо ответа только тихо улыбается,
Устанешь,крикнешь вдруг:"Какого чёрта!"
Ты душу выльешь,а он при своём останется.
~~~

Пульверизатор словно,распыляй внимание.
А я устал быть стада предводителем..
Мне дико видеть вечное непонимание,
Петлёю давит тяжкая стезя воителя.

А хуже,что воюю не с врагом,
Враги давно разбиты и повержены.
Война моя всё состоит в другом,
С тобой всё время бьюсь самоотверженно.

Мне тошно снова говорить слова,
Что говорю я с мира сотворения..
Их только больше кроет плеснева,
У адресата нет к ним применения..

Я разве не достоин быть единственным?
Неужто заслужил то отношение?
Под каждым взором с сублимацией воинственной
Зарыт крестьянин,что всё просит орошения..

Да,не король,но и отнюдь не раб.
За что мне это ежедневно мщение?
Я от войны с тобой уже ослаб,
А ты всё тянешь свой экстракт из отвращения..