Покорила сердце высь...

Мила Григ
Начало цикла "Аэрофлот":
http://www.stihi.ru/2011/08/03/4941


«Небо выбрало нас.
Сделай шаг за звездою...»
Александр Домогаров



Я мечтала стюардессой
Чуть ли ни с пеленок стать,
Чтобы звёздочки на небе
Мне в ладошки собирать.

Чтобы, словно по перине,
Мне ходить по облакам,
Стройной быть, как балерина,
И дарить улыбки вам —

Тем, кто рядышком в салоне
Будет в облаках парить
И бесстрашной мне — Мадонне! —
Комплименты говорить.

Рада, что осуществилась 
Детская моя мечта:
Небо в звёздах — покорилось
Мне, девчонке. Красота!

*

Покорила сердце высь.
Вид!!! Ни с чем он не сравнится!
В облаках! А ну, пройдись! 
Небо будет вечно сниться.

Высота — захватит дух,
А роднее дома — нету,
Часто слышу гнев старух:
«Что мотается по свету?..»

Улыбаюсь — не понять
Тем, кто в поднебесье не был:
Счастье — целый мир обнять,
Быть на «ты» с огромным небом!
 
И теперь, у лет на склоне,
В небо с завистью смотрю,
В небе — «Ту», и я … в салоне.
...Как же небо я люблю!!!




Иллюстрация из Интернета.