Январь

Леонид Глаголев
 Позёмка бросила в лицо
Пригоршню снега - уходи!
И завертелась колесом,
Не видно, что там впереди.
Земля и небо наяву
Мешают ветреный коктейль,
И не иду, и не плыву...
Начал начало... колыбель...
Непроходимая тоска!
Подвешен мир на поводке,
И бьётся жилка у виска,
Чернеет что-то вдалеке,
Потеряна моя тропа...
Куда я шёл и что искал?
У придорожного столба
В осколках тысячи зеркал
Из памяти всплывает лик:
"Не забывай, не забывай,
Тебе - твой шанс, и только миг -
Проснётся сердце - встретишь май,
И в отцветающем саду
Под солнцем вспомни этот час!"

            Крещение...
Идти?
           Иду,
Иду, не поднимая глаз.

                19. 01. 2013.