Взгляд

Сергей Сергеевич Сомов
Чтобы люди не дремали,
чтоб друг друга обнимали,
чтоб фиктивным не остался этот вынужденный брак,
чтобы в пять утра вставали,
чтоб кокос не воровали,
чтобы с поля, словно стадо, возвращались в свой барак,

жизнь на нас бросает взгляд,
как полпотовский солдат.