Бульдог

Марина Мелихова
Жизнь бульдогу не по нраву,
Оскорбился он опять:
-По какому это праву
 Меня вывели гулять?

В меховой хозяин шапке
Стал похожим на лису.
Я дрожу, замёрзли лапки
И сосульки на носу.

Что хорошего в прогулке?
Промерзает мой живот.
Мне б домой, доесть те булки,
Что запрятал под комод.

Снять ошейник неудобный
И на кресле полежать.
Пёс я умный и способный,
Могу лапу вам пожать.

Ну а если будет нужно,
Гавкну ровно десять раз.
Мне совсем это несложно,
Показать сейчас для вас?

Очень хочется в квартиру:
Караоке буду выть,
Чебуреки есть с кефиром
(Надо ж гения кормить!).