Солдат

Юрий Малыгин -Поднебесный
       Он в храм вошёл, и низко поклонился.
       Порыв души его привёл сюда.
       Свечу зажёг. И долго он молился
       Отдавшийся потоку Божества.

       Слеза катилась по щеке иконы.
       Молитвы слышен шёпот старика.
       А на плечах его, военные погоны
       Солдата Родины своей-Фронтовика.

       Молился дед прошедший годы ада.
       И прошагавший  тропами  войны.
       Лишь вера в Бога-вот его награда
       Знаменьем Божьим светит на груди.

       Молился дед, прося защиту Божью.
       Не смог найти он правды на земле.
       Где наша жизнь окутана сплошь ложью,
       А будущее видится во мгле.

       Молился дед, поддержки ждал от Бога.
       Не раз его Всевышний выручал.
       Не раз ему указывал дорогу,
       Не раз его от смерти Он спасал.

       Устал старик ходить по кабинетам.
       Устал смотреть на этот беспредел.
       Что наша жизнь? -Разменная монета
       Судьба такая - видно наш удел.

       Молился дед с надеждою и верой.
       Молился как солдат тогда в бою.
       Ушёл старик домой, в душе с победой
       Ведь он солдат, и он всегда в строю.