Не убил, но пришпилил, как бабочку...

Ирина Науменко
Не убил, но пришпилил, как бабочку к жёсткой картонке.
Лишь от сих и до сих – вот такой будет жизни расклад.
И умолкла весна, что капелью чирикала звонко,
от иголки, которой ты сердце проткнул наугад.
 
Птиц не слышно – а ведь щебетали вовсю на округу;
и подснежники вновь затаились в просевшем снегу;
лютым зверем опять подбирается к городу вьюга…
Пусть.
Сорваться с иголки, и вдаль улететь – я смогу.