Я фарфоровая

Фоби Кси
Я фарфоровая. Пустая.
И глаза из стекла - незрячи.
Никогда не увижу Рая
И не сделаюсь настоящей.

Я фарфоровая. Как блюдце
Из сервиза моей хозяйки.
Пальцы есть, но они не гнутся.
Вместо сердца - болты да гайки.

Я - подарок на День Рожденья
Для богатой живой малышки.
Она пьет эрл-грэй с печеньем,
Говорит и смеется. Дышит

И взрослеет. Меняет вкусы,
Вырастает из платьев старых.
Уже скоро корсеты, бусы
Сменят кукол ее усталых.

Людям свойственно изменяться,
Загораться и гаснуть быстро.
Ну, а мне суждено остаться
За пределами всякой жизни.

Я фарфоровая. Игрушка.
Вещь, которая много стоит.
Так изящна, хрупка, воздушна,
Безупречна в своем покое.

Но известно, что у монеты
Не одна сторона. Поверьте,
Я фарфоровая. И это
Хуже самой внезапной смерти.