Слон и Моська - Начало

Отвечу Эксом
Однажды Слон подругу Моську
На ужин в гости пригласил.
Как водится, для аппетиту,
И ей, да и себе налил

Наливки ароматной, мягкой,
Но,.. спьяну Моське той вожжа
Под хвост попала, стала гавкать.
А Слон? Он от неё бежать

Пытался улицею шумной…
И только батюшка Крылов,
Им повстречавшись, басней умной
О  том оставил пару слов.

---
Как жаль, что в тёмном переулке
Городовой был глух и стар,
А то пришлось писать бы "мульку"
На зону Моське за "базар".

Цветочница Анюта   21.01.2013 15:13   • 
--
Он притворился, будто в коме,
И мол не слышит визг и лай,
Все потому, что видно дома
Его такая же ждала.

Отвечу Эксом   21.01.2013 15:50   
--
А может было всё иначе?
Городового шмякнул слон!
Жена его теперя плачет
Над получившимся блинОм...

Цветочница Анюта   22.01.2013 11:32
--
Слон бедный бегал, притомился
Под шум и зрителей немилость.
Он лишь легонько прислонился,
Чего фуражка покатилась?

Отвечу Эксом   22.01.2013 11:47 
--
Зато Крылов не стал "котлетой" -
Благодарим его за это! :)

Но всё же, батюшка Крылов,
Поев на масленну блинов,
В смирении почил о бозе...
Об этом говорили в прозе,
Его друзья, что были вхожи
В его стихи. И Моська - тоже. :)

Цветочница Анюта   23.01.2013 08:31 
--
Когда писал он, что «Сильна
Знать Моська, лая на Слона!»,
Он про себя имел в виду,
Что крЕпка Моська на еду,
К закуске стойкая нутром,
Наливку меряла ведром,
А если вкусное вино -
Не напастись котлет, блинов.
Крылов их сам любил зело,
Сие его и подвело.

Отвечу Эксом   23.01.2013 11:02   
--
А Моська (мысль пришла поэту)
В Слоне увидела котлету,
Чего по пьяни не бывало,
Котлета чуть не убежала.

Отвечу Эксом   23.01.2013 13:31