Горы- зубы Земли

Анатолий Цымбал 2
    Горы- зубы Земли, прикусившие небо
    И оно не способно покинуть оскал:
    Здесь людьми и смятеньем "язык в пасти облеплен"
    И лукавит мольбой миллиардный вокал...

    И уходят послы на вершины "резцов",
    Скалолазы высот, забираясь повыше...
    Забивая в "эмаль" для страховки кольцо
    И надеясь, что их в поднебесье услышат.

    Вновь пришедшим сюда выдаётся жетон,
    Отчеканенный светом высокого Солнца
    И твердеет на льду охлаждённый огонь,
    Здесь себя обретает "Космический Консул".

    Откровенных людей, только пробой на зуб,
    Проверяет Земля, подставляя им спину,
    Всем свой посох для гор выдаёт ледоруб,
    А сорвавшихся вниз- обретают лавины.

   ...Уходящие ввысь исторгают восторг...
    Крёстный снег чистотой ослепительно хрупок...
    И, начищенный небом, безмолвия гонг
    Тишиною сжал царственно гибкие губы.

        2012 г.