Семейные миражи

Валериан Толстов
Таинства полон жизни виток.
Старит нас вечность на вечной спирали.
В тайне скрывая конечный итог
Знаком запретным семейной медали.

Самозабвенно мы строим наш дом,
Но по какой негуманной причине
В круг твоих глаз зримей с каждым витком
Явно предательски зреют морщины.

Как бы хотел я виток  этот в руку
Взять и замкнуть той пружинки тиранство,
Время пустить не в спираль а по кругу,
Закоротив меж витками пространство.

Скрытые временем тайны виднее,
Где-то отгадка старенья близка
Вижу я, друг мой, тебе всё труднее
Отблеск созвездий скрывать на висках

Увы, не даны мне природой права
Сделать по-свойски фантастику былью
Годы не спрячешь, моя голова
Тоже окрасилась звёздною пылью.

В жизни ценней мне любого добра
Твой терпеливо – семейный характер
Да, на двоих много мер серебра-
Наше наследство от щедрых галактик.

С детства наследству фамильному рад,
Щедро богат им я с раннего детства-
Есть у нас мой удивительный брат-
Многого стоит такое наследство.

Очень богаты мы ,кто-то не зря
Косо о наших удачах судачит-
Есть рядом верные наши друзья-
Самая верная наша удача

Важным богатством владеем вдвоём,
Можно излишков его не бояться-
Всё, что мы людям любя отдаём,
Самое доброе наше богатство

Наше с тобой всё ,что есть в этом мире,
Нет для нас чуждых тревог и забот,
В нашей бесхитростной скромной квартире
Всё человечество в мире живёт.

Знаю я, мы не утратим лица,
Кто б там сегодня не правил страною.
Чуждый нам культ «золотого тельца»
Чистый наш дом обойдёт стороною.

             *        *       *
Время выносит нас в новый виток
Неповторяемой вечной спирали.
Где, за каким поворотом итог
Нам обозначит реверс медали?