сказки друг другу

Александра Веллер
ругаешь за сигареты,
за мое выживание в сущности.
я как будто с другой планеты,
обещаю,
что точно не сбудется.

в твоей кухне курлычет чайник,
у меня же ресницы-иней.
мы как будто бы безучастны.
каждый слеплен из своей глины.

по галактикам счастье беситься,
отмеряя по ровному контору.
я курю без тебя
покрепче что,
а ты думаешь,
что все бросила.