он не ищет грязи

Ирина Чайка 2
Мне  кажется  что  бомж,
                счастливей многих
ведь  в  мусорных   людских  отходах
                он  ищет  драгоценности, металл,
вы выбросили, он нашел..,
                он верит....
что в хламе,
            способен отыскать зерно
которое,  ВЫ  прОморгали сами,
                не требуя,  не оскорбляя,   не унижая,
                НИКОГО.....

Хорошее он подбирает,
                УВЕРЕН..., есть оно у вас,
он бомж!  но он,   не  ищет   грязи!
                в грязИ   старается  найти  "добро"
                и россыпи алмазов
которые не разглядев,
                ВЫ брОсили , в ведро.

Найдя кусочек хлеба,
                в хламе смрада
глаза его сверкают добротой,
                в устах улыбка
а в душе услада,
               и он вполне доволен,сам собой.