Любимый уголок земли

Жанна Колобова
Есть на земле у всех на свете
Любимый уголок!
Там солнцу радуются дети,
И волны плещут возле ног.
Там всюду радость, всюду счастье.
И я хочу вам рассказать,
Как улетело вдруг несчастье,
И вновь вернулась благодать.
Когда домой я возвратилась,
И сев, уставши у окна.
Вдруг сердцу моему открылось,
Что дома лучше. Вот она –
Та истина благая:
Ведь Родина всего одна,
Другой такой не знаю!
Где б, не был ты, в дали любой,
Какую б красоту не видел.
Любовь влечёт тебя домой,
И те, кого давно ты видел.
Я с радостью смотрю туда,
Где ручеёк бежит журчащий,
Где пролетают как всегда
Две стаи журавлей кричащих.
Весна пришла. И как прекрасна
Природа дивная моя,
И дятел тот со шляпкой красной,
Что косо смотрит на меня.
И та берёза, что качаясь
Стоит у нашего окна,
И дождь, что льётся не кончаясь,
А я сижу, смотрю одна.
Смотрю на лес в туманной дали,
Смотрю на мокрую траву.
Я знаю - все это видали
И я свой взгляд не оторву.
Любимый уголок земли,
Любимый нами с детства.
Его забыть мы не смогли
Нам никуда не деться.
Ведь здесь мы первые слова
Невнятно говорили,
И как кружиться голова,
Когда ты вспоминаешь. Или,
Когда ты слушаешь слова,
Как нас ещё ходить учили.
А после в школу я пошла,
И дверь мне новая открылась,
Друзей я много там нашла,
И с ними девять лет училась.
И вот теперь могу сказать:
Мне дороги здесь все дороги!
Но невозможно рассказать,
Все детские мои тревоги.
Я знаю каждый уголок
В окрестности, где проживаю,
Никто вдали б забыть не смог,
И я свой край не забываю.
Здесь мама родила меня,
Я преклоняюсь перед нею!
Клянусь у «Вечного огня»:
Быть с ней, и с родиной моею!!!