Листья

Алексей Романович Луговой
Красиво падает листва с деревьев тучных,
Красиво кружится, летит, танцуя, вниз
И, шелестя, поёт о летних днях нескучных,
Которые минули словно лёгкий бриз.

И красочно сбиваясь к лавке серой,
Вновь утаятся от ветров лихих.
И забагрянятся, дыша мужицкой верой
Те листики, ложась в осенний стих.

Утратив прежнюю незыблемую зелень,
Украсивши собой земли подол,
Узнают, что мужик, преискренне поверив,
Их не растопчет, а складёт на стол.