Прекрасное царство страниц

Анна Ганюшкина 2
   


В безрадостных  буднях  жестокого  века   
Есть  чистый  кристальный  родник : 
Обитель  уютная – библиотека  -- 
Святое  хранилище  книг . 

Распахнуты  гостеприимные  двери 
В  страну  без  валют  и  границ , 
С волненьем  вхожу  и  высоким  доверьем
В  прекрасное  царство  страниц . 

Я  здесь  утолю  свою  жажду  познанья ,
Коснувшись  таинственных  фраз , 
И  что  мне  условности  и  расстоянья ,
И  дней  настоящих  окрас ?   

Пойду  по  тропинке  истории  судеб ,
Найду  драгоценностей  клад , 
Ожившее  время , события , люди 
Беззвучно  со  мной  говорят .   

Я  с  ними  в  тайге , и  в  пустыне  скитаюсь ,
Любая  мне  даль  по  плечу , 
И  нет  больше  стен ,
и  преград  не  осталось , 
Сквозь  дни  и  пространства  лечу …   


* * *