Не откладывай на потом!

Валентина Першина
 
За окошком осенняя слякоть -
Дождь со снегом и снег с дождём,
Это плачет озябшая осень,
Не пускают её в тёплый дом.

Отчего же её тоска
Так сегодня и мне близка?

Небо тусклым и серым стало,
Исчезла последняя просинь,
Потому что и в жизни моей
Наступила поздняя осень.

Словно хмурая чёрная тень,
Приближается грустный день,
Он придёт никого не спросит,
А душа то вниманья просит,
В очерствевшее сердце стучится,
Её боль и её тоска
По стеклу слезами струится,
Ведь почти уже жизнь прожита,
А она ещё всё забыта...

От того, что на самом деле,
Я пеклась лишь о бренном теле,
Но а то, что души касалось,
На "потом" всегда оставлялось.

Дети выросли, выросли внуки
И состарился с нами дом,
И теперь неожиданно быстро,
Наступило это "потом"

Наконец то время приспело,
Делать так, как душа хотела!
Но от немощи тело страдает -
и как прежде, всем управляет...