Мне скажут Было время

Алексей Романович Луговой
Мне скажут: "Было время
Ценить
И крепостью душевной
Любить,
Взноситься над землёю,
Парить,
Дивиться над собою,
Шутить."

А я отвечу: "Было,
Но мне
Мерещится осина
В окне,
И дикими ветвями
Она
Зализывает раны
Сама."

И если не на крыльях,
Чей взмах
Уляжется на сильных
Ветрах -
Остаться я на годы
Боюсь. -
Я узкими тропами
Умчусь.