Монолог котёнка

Корольская
Как сложно вас понять, друзья.
Меня же сами выбирали!
Играть начну, а вы - нельзя!
Как будто сами не играли.

А этот лысый  всё ворчит -
Зачем ботинки поцарапал?!
Его я просто проучил -
В прихожей отдавил мне лапу...

Хозяйка шлёпнуть норовит –
Зачем запрыгнул на окошко?
Но там цветок такой стоит!
Его погрыз я, но немножко…

Устроен странно человек –
С ленцой видать – мышей не ловит.
Они полезны на обед!
А он их в доме не разводит.

Что остаётся делать мне –
Пить молоко и грызть свой «Вискас».
Наверно так живут в тюрьме –
Однообразно и без смысла.

Кто там зовёт меня - Кис – кис?
Коль очень нужно – подойдите!
Но всё... Иду на компромисс.
На ручки хочется – возьмите!