Ноктюрн

Анна Донская
На землю ночь вновь опустилась,
На землю вновь пришел покой,
За шторой тьма расположилась,
Дыша зловещей темнотой.

И сонный ветер еле дышит,
Лениво шевелясь в ночи,
Луна кого- то будто ищет,
А, может,что- то нам кричит?

И будут вновь мерцать спокойно,
Смотря с угрюмой высоты,
Невольники от жизни вольной-
Созвездья вечной пустоты.

И будет день с его рассветом,
И будут будни с суетой,
Но канет в Лету без ответа,
Исполненная песнь Луной.