На Крещение...

Олег Боска
Обдаёт нас стылым жаром
Плоть реки под спудом льда,
Прорубь метр на два, и паром
Исходящая вода.

Окунись в неё по-русски,
С верой, Бога возлюбя,
Пусть друзья или подружки
Не отстанут от тебя.

Вдох и... выдох, телу странно.
- Ох-х, - кричит честной народ.
Бога славя непрестанно
Омовение идёт.

Славься Боже, Славься Правый,
Дух Святой, что в Нём живёт!
Дух, что полон Божьей славы
Освятившей бездны вод...

19.01.2012