Всё как-то изменилось вдруг...

Валерий Патрушев
Всё как-то изменилось вдруг:
одной мы правдой жили оба,
но вот уже вчерашний друг
глядит с едва прикрытой злобой.

Кто обманулся: он ли, я?
К чему пустые споры, толки:
от общей правды бытия
остались мелкие осколки.

Что толку, раны бередя,
взирать на мудрость книжных полок,
ведь каждый видит лишь себя,
в свой собственный глядясь осколок.